Белорусские политики комментируют выдвижение кандидатуры Медведева на пост президента России

Для России Дмитрий Медведев более приемлем на посту президента, чем Сергей Иванов. Об этом 10 декабря заявил БелаПАН исполняющий обязанности председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович. По его словам, "Иванов — человек силовых структур, в то время как Медведев — человек более гражданский".

Поддержка действующим президентом одного из кандидатов на пост президента, считает А.Левкович, "нормальна". "Смена лидерства — традиция сама по себе демократическая", — подчеркнул он.

По словам А.Левковича, если "Путин действительно решил уйти, то он заинтересован в преемственности власти". При этом белорусский политик считает, что ее отсутствие может иметь негативные последствия. "Страна, владеющая ядерным потенциалом, должна быть предсказуемой", — отметил А.Левкович.

Заместитель председателя комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Костян считает Д.Медведева "переходной фигурой, которая вернет Путину кресло президента". "Иванов — человек военный, и в случае прихода к власти он может его не вернуть. А за Медведевым никто, кроме Путина, не стоит", — подчеркнул он.

С.Костян не исключает, что "по осени Медведев может заболеть". "Он сложит свои полномочия, уедет послом в Украину или США. А народ попросит Путина возглавить страну", — полагает парламентарий.

Напомним, 10 декабря президент России Владимир Путин поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева в качестве единого кандидата в президенты России, которого выдвинули "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила".

 

17:28 10/12/2007




Loading...


загружаются комментарии