Задержанную Ольгу Козулину отпустили без составления протокола

Задержанная в Минске днем 10 декабря Ольга Козулина, дочь экс-кандидата в президенты Александра Козулина, отпущена.

Как сообщалось ранее, сотрудники ГАИ остановили машину, в которой ехали Ольга Козулина, Борис Горецкий и Раиса Михайловская. Проезжая мимо Октябрьской площади, на которой в тот момент проходил митинг предпринимателей, они просигналили, выражая таким образом поддержку участникам акции. Милиционеры остановили машину "за необоснованную подачу звукового сигнала". При досмотре транспортного средства было обнаружено пять экземпляров газеты Объединенной гражданской партии без выходных данных, что стало поводом для задержания Козулиной и ее спутников.

О.Козулина сообщила БелаПАН: "Милиционеры взяли один экземпляр газеты, потом куда-то уехали. Меня долго держали, потом повезли в Центральное РУВД. Я минут 20-30 сидела в отделении, постоянно менялись люди, и никто меня не допрашивал. Когда я стала с ними ругаться, чтобы брали свидетелей, составляли протокол, все сотрудники куда-то вышли, потом зашли, извинились, сказали, что никаких претензий не имеют, и отпустили без составления протокола".

Напомним, вместе с Ольгой Козулиной возле Октябрьской площади были также задержаны молодежный активист Борис Горецкий, который сотрудничает с радио "Рацыя", и руководитель пресс-службы А.Козулина Раиса Михайловская. Как сообщила БелаПАН О.Козулина, ей неизвестно местонахождение Б.Горецкого и Р.Михайловской. По некоторым сведениям, они находятся в УВД Центрального района Минска. Там же, по неофициальной информации, находится заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич, который был задержан в районе улицы Красная по подозрению в участии в несанкционированном митинге предпринимателей 10 декабря.

08:23 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии