Виктор Ивашкевич и предприниматели остаются в тюрьме до суда

Заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич и задержанные лидеры предпринимателей Виктор Горбачев, Виктор Криваль, Виктор Колей, Александр Цецура, Александр Макаев, демократические активисты Борис Горецкий, Кристина Шатикова и Алексей Кашкаров задержаны до суда, который должен пройти 11 декабря.

Как сообщил пресс-центру Хартии-97 правозащитник Владимир Лабкович, сейчас задержанным ищут адвокатов.

В РУВД Московского находятся руководитель кампании «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев и активистка Кристина Шатикова. В отношении предпринимателя составили протокол об административном правонарушении. Он прислал SMS-сообщение, что завтра в 10 утра у него суд.

В том же РУВД находится и заявитель митинга Александр Макаев, задержанный до начала акции. Как сообщил предприниматель пресс-службе ОГП, его сняли на видео две камеры — милицейская и еще одна, неизвестного ведомства. Он прошел дактилоскопию.

Еще один заявитель акции, Александр Цецура, также задержанный до начала акции, находится в РУВД Центрального района. Туда же доставлены заместитель председателя партии БНФ Виктор Ивашкевич, корреспондент радио «Рацыя» Борис Горецкий и участник митинга Алексей Кашкаров.

В РУВД Советского района находится заявитель митинга Виктор Криваль. Активист кампании "За свободное развитие предпринимательства" Николай Похабов после проверки личности через три часа был освобожден из Советского РУВД.

Заявитель митинга Виктор Колей находится в РУВД Ленинского района.

Мобильные телефоны задержанных отключены.

Напомним, что 10 декабря 1000 предпринимателей вышла на Октябрьскую площадь Минска в знак протеста против указов Александра Лукашенко, с нового года разоряющих их бизнес. Предприниматели провели митинг, а затем прошли к Дому правительству, куда передали резолюцию с требованием прекратить давление на частный бизнес.

08:53 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии