Заявители пикетов против отмены льгот в Бресте получают отказы горисполкома

Брестские активисты объединенных демократических сил получают отказы горисполкома на проведение 16 декабря пикетов против отмены социальных льгот.

Как сообщила БелаПАН первый секретарь брестского горкома Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) Людмила Денисенко, по данным на утро 11 декабря, из 64 заявок на проведение пикетов в областном центре на шесть уже получены отказы.

Во всех однотипные ответы: "Отказано в проведении мероприятия по данном адресу в соответствии со статьей 5 закона "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь" (статья регламентирует форму заявки на проведение пикета. — БелаПАН.) и с решением горисполкома об определении постоянного места для проведения массовых мероприятий в Бресте".

По словам Л. Денисенко, пикеты, на проведение которых был получен отказ, планировались у крупных торговых объектов города. А единственным разрешенным местом для проведения в Бресте общественно-политических массовых мероприятий является стадион "Локомотив".

"Мы подали три заявки на проведение пикетов и на стадионе, но пока ответы на них не получили. Но я не исключаю, что чиновники и в них "обнаружат" какие-либо нарушения. По-моему, власть просто боится массовых выражений протеста против отмены социальных льгот и сворачивания социальных программ. По наши прогнозам, в случае проведения всех заявленных пикетов, в Бресте состоялась бы крупномасштабная акция протеста. Так как вступающий в силу 17 декабря закон "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" вызвал негативную реакцию практически у всех простых людей", — отметила Л.Денисенко.

Напомним, всего в регионе активисты областной коалиции объединенных демократических сил (ОДС) и профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) подали 130 заявок на проведение 16 декабря пикетов против отмены социальных льгот.

10:56 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии