Студентов загоняют в «Белую Русь»

Как стало известно «Белорусскому партизану», на днях Министерство образования разослало «указиловку» почти во все вузы страны, в которой предписывается до 29 декабря этого года организовать первичные ячейки новоявленной общественной организации «Белая Русь».

Студентов загоняют в «Белую Русь»

Причем три высших учебных заведения страны – Белгосуниверситет, Белорусский университет информатики и электроники и Белорусскую политехническую Академию – обязали создать подобные ячейки численностью не меньше 100 человек, а во все остальные вузы – не менее 50.
«Белорусский партизан» попросил прокомментировать данную ситуацию проректора Белгосуниверситета в 1995-1997 годах Анатолия Павлова.

- Ничего сверхудивительного лично я в этом не вижу, - говорит Павлов. - Власть продолжает с завидным упорством копировать худшее из советских времен. После титанических попыток популяризировать молодежное движение БРСМ, имитирующий почивший в бозе ленинский комсомол, начали, судя по всему, создавать нечто подобное коммунистической партии, также бесславно ушедшей из нашей жизни - движение «Белую Русь», которое, скорее всего, превратится в полноценную политическую партию.
И думаю, больших проблем при пополнении ее рядов не возникнет. Студентов при необходимости будут банально загонять в нужную организацию – не исключено, что даже в обмен за зачеты. Другой вопрос, что большого энтузиазма, безусловно, данный  почин не вызовет, и партийные билеты, как и 20 лет назад, будут носить по разнарядке, чтобы при ближайшей удобной возможности с ними расстаться.

Отметим, что во время учредительного съезда «Белой Руси» председатель данного общественного объединения (он же министр образования) Александр Радьков неоднократно подчеркивал, что «Белая Русь» - движение,  созданное по воле народа и что никого туда насильно не тянут.
Если поверить Радькову на слово, то как тогда расценивать подобные «рекомендации» о создании ячеек «Белой Руси» в вузах?

 

11:21 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии