В Минска начались суды над задержанными участниками митинга протеста предпринимателей

В судах Минска начались процессы над задержанными 10 декабря участниками митинга протеста предпринимателей, сообщает БелаПАН.

По информации правозащитников, во время акции и после нее было задержано десять человек: лидеры предпринимательского движения Виктор Горбачев, Александр Макаев, Виктор Криваль, Виктор Колей, Александр Цецуро, а также активисты оппозиции Кристина Шатикова, Борис Горецкий, заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич, дочь находящегося в заключении экс-кандидата в президенты Александра Козулина Ольга и руководитель пресс-службы Козулина Раиса Михайловская.

О.Козулина и Р.Михайловская были отпущены через несколько часов после задержания. В отношении остальных были составлены протоколы об административных правонарушениях, и в ожидании судов они провели ночь в спецприемнике-распределителе ГУВД Мингорисполкома на улице Окрестина.

Процессы над задержанными пройдут в судах Советского, Московского и Центрального районов города.

Напомним, что 10 декабря во время передачи резолюции участников митинга в Дом правительства с предпринимателями встретился председатель парламентской комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Анатолий Павлович. Он предложил им встретиться в ближайшие дни и обсудить ситуацию. При этом парламентарий гарантировал, что участники митинга не будут задержаны милицией и смогут участвовать в этой встрече.

 

12:08 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии