Представителем УВКБ ООН в Беларуси назначен иранец Шоле Сафави Хемами

Новым представителем Управления верховного комиссара по делам беженцев в Беларуси будет иранский дипломат Шоле Сафави Хемами. Об этом БелаПАН сообщил нынешний представитель УВКБ ООН в Беларуси Илья Тодорович, срок полномочий которого истекает — он покинет Беларусь в середине января 2008 года.

По его словам, сейчас Ш.Хемами работает в Иордании. Она отвечает за реализацию программ УВКБ ООН в Ираке.

И.Тодорович уже назначен представителем УВКБ ООН в Таджикистане. Он работал в Беларуси в течение последних пяти лет.

"В это время мы очень тесно сотрудничали с различными министерствами и ведомствами для того, чтобы оказывать содействие лицам, подпадающим под компетенцию УВКБ ООН, — заявил И.Тодорович в беседе с журналистами 11 декабря. — Беларусь является очень важной страной для УВКБ ООН из-за ее геополитического положения, из-за того толерантного отношения, с которым государство подходит к данной категории лиц".

И.Тодорович высоко оценил усилия белорусского правительства "в стремлении постоянно совершенствовать законодательство в сфере миграционной политики" для того, чтобы приводить его в соответствие с международными стандартами, международной практикой в этой сфере".

И.Тодорович также отметил, что УВКБ ООН понимает озабоченность Беларуси в связи с открытой границей с Российской Федерацией.

12:44 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии