Левон Борщевский: Россия должна избавиться от имперских амбиций

«Россия должна избавиться от своих имперских амбиций в отношениях с Беларусью, чтобы относиться к стране как к независимому государству, а не как к своей северо-западной окраине», - заявил 11 декабря новый лидер Партии БНФ Левон Борщевский на пресс-конференции в Минске.

Комментируя запланированный на 13—14 декабря визита в Минск президента России Владимира Путина, Л.Борщевский заявил, что Партия БНФ пока не имеет информации о том, с какой целью и для чего приезжает В.Путин.

Однако новый лидер Партии БНФ высказал мнение о том, что в белорусско-российских отношениях ничего не изменится после того, как Дмитрий Медведев был назван преемником российского президента. Л.Борщевский отметил, что однозначно в руководстве России будет работать старая команда, которая пока не давала сигнала к сотрудничеству с белорусской оппозицией, либо к диалогу с демсилами Беларуси.

В этой связи заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич заявил, что одной из целей визита российского лидера может стать подписание Конституционного акта так называемого “союзного государства”. Это замглавы партии считает наиболее опасным "для суверенного государства Беларусь вариантом развития событий".

В ходе пресс-конференции были озвучены планы Партии БНФ провести 12 декабря в 18.00 акцию протеста на Октябрьской площади в связи с приездом В.Путина и возможным подписанием Конституционного акта, сообщает БелаПАН.

13:00 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии