Никакого кризиса в БНФ нет

11 декабря новоизбранное руководство Партии БНФ провело свою первую официальную встречу с журналистами, во время которой председатель партии Левон Борщевский заявил, что «никакого кризиса в БНФ нет».

«Мы - идейная партия. В основе нашей идеологи лежит независимость Беларуси. И эта идея настолько сильная, что ее невозможно уничтожить. Не будет нас, будут другие носители этой идеи», - заявил лидер Партии БНФ.

Л.Борщевский сообщил также, что накануне вечером состоялись переговоры между представителями движения Александра Милинкевича «За Свободу!» и Партии БНФ. В результате было достигнута договоренность о подписании соглашения. До 10 января стороны взяли время для того, чтобы подготовить два варианта этого документа, которые затем будут объединены в одном меморандуме. «Я оцениваю итоги вчерашних переговоров, как очень позитивные, и надеюсь, что эти тенденции будут нарастать”, -  заявил Л.Борщевский.

Руководство Партии БНФ также озвучило новую инициативу. Л.Борщевский и первый заместитель председателя фронта Винцук Вячорка решили направить письмо министру образования (а с недавнего времени - и руководителю пролукашенковской структуры ”Белая Русь”) Александру Радькову, в котором обвиняют чиновника в разрушении системы среднего образования.

“За примерами далеко ходить не надо. Сейчас в вузы поступают выпускники, имеющие в аттестате 9 баллов по истории, которые не знают,  в каком году была подписана Люблинская уния или в каком веке произошло восстание Костушко”, - заявил председатель Партии БНФ.

Причем в своем письме Л.Борщевский и В.Вячорка будут апеллировать к Радькову не только как к министру, но и как к руководителю “Белой Руси”.  “Известно заявление господина Радькова о том, что он готов к диалогу со всеми политическими силами. Мы и предлагаем такой диалог”, - отметил В.Вячорка. Во время встречи оппозиционные политики намерены также потребовать от министра прекращения преследований студентов за активную политическую деятельность.

 

13:05 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии