Украина никогда не присоединится к союзу России и Беларуси

В Блоке Юлии Тимошенко и блоке Виктора Ющенко «Наша Украина – Народная самооборона» по-разному оценивают возможность назначения Владимира Путина главой союзного государства России и Беларуси, однако и там, и там уверены: Киев никогда не присоединится к союзу Москвы и Минска.

«Я думаю, что из этой идеи объединения России и Беларуси ничего не выйдет. Это – очередной блеф и выдумка. Тот, кто знает чуть-чуть Лукашенко, он не будет верноподданным России, он не способен прыгать-дрыгать задними копытцами перед Россией. Лукашенко просто так не ляжет под Путина», – заявил «Новому Региону» депутат Верховной Рады Владимир Яворивский из Блока Юлии Тимошенко.

По мнению представителя БЮТ, союз России и Беларуси – всего лишь очередная «фишка» накануне выборов президента РФ.

«Эта идея – просто очередная игра под выборы в России. Там всегда перед выборами президента выискивают какой-то повод. Или трагический, как было с Чечней, или удовлетворительный для россиян повод, что, якобы, и Беларусь под нас ляжет. Якобы, сначала Беларусь возьмем, а потом и к хохлам приступим. Но я уверен, что тему Украины, возможности присоединения к такому союзу, вообще не стоит поднимать», – подчеркивает Яворивский.

По-другому оценивают шансы Путина возглавить союзное государство в блоке Ющенко.

«Я не исключаю, что может быть трехсторонний договор России, Беларуси и Казахстана, хотя не думаю, что Казахстан войдет в эту абсурдную лужу. Не думаю, что такое объединение может состояться быстро, до выборов президента, такое объединение должно быть солидным», – говорит Анатолий Матвиенко из НУНС.

«Но я заверяю, что Украина никогда, ни при каких условиях не войдет в такое объединение», – отмечает представитель проющенковского блока.

13:58 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии