Заказ власти

В Гомеле задержали предпринимательницу Ирину Каминскую. Суд над нею, в связи с состоянием здоровья, перенесён на понедельник (17 декабря). Гомельские предприниматели намерены проводить перед зданием суда Гомельского района акцию поддержки.

Ранее Ирину задержали 30 ноября в деревне Урицкая. У неё изъяли 280 экземпляров листовок об акции предпринимателей в День защиты прав человека на столичной Октябрьской площади. По этому поводу был составлен акт изъятия и протокол.

Вчера Ирину Каминскую задержали на улице и отвезли в Гомельский сельский РОВД. Там её допросили и составили протокол «о распространении печатной продукции» (до 10 суток административного ареста). Что противоречит не только показаниям самой И.Каминской, но и ранее составленным протоколу и акту.

«Я говорила милиционерам: “Вы же сами знаете, что вменяете мне то, чего я не совершала”, – рассказывает Ирина www.ucpb.org. – На них было жалко смотреть. Они краснели, разводили руками, и сказали: “Мы ничего не можем сделать: нам была команда сверху вменить вам эту статью”. Сами милиционеры боятся, что им придётся отвечать, и им стыдно, что их руками власть творит беззаконие».

И.Каминскую повезли в суд – однако по дороге стало плохо с сердцем, и по состоянию её здоровья суд перенесли на следующий понедельник.

Тем временем в Гомель приехал руководитель «Перспективы» Анатолий Шумченко. По информации из Гомеля, на рынках города он собирал подписи в поддержку «высокой» цели: встречи А.Шумченко с А.Лукашенко.

Как поведали Ирине, когда Шумченко встречался с активистами предпринимательского движения, ему рассказали о ситуации с Каминской, о необходимости проведения акции поддержки с ней, и попросили организационной помощи. «Шумченко ответил: “Это не ваше дело. Для нас сейчас главное – встретиться с президентом, он один может решить наши проблемы”.

Попробовала бы я собрать людей и организовать такие встречи без санкции. А различные листовки Шумченко когда-нибудь кто-нибудь задерживал?! Конечно, его деятельность – это заказ власти!» – говорит Ирина Каминская.

08:37 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии