Чергинец: Мы знаем, что Медведев будет продолжать линию и политику Путина

"Мы рассчитываем на то, что в своей деятельности Дмитрий Медведев будет уделять больше внимания Беларуси как партнеру и союзнику и будет способствовать оживлению российско-белорусских усилий по созданию Союзного государства", — заявил БелаПАН председатель постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Николай Чергинец.

Напомним, 10 декабря на встрече с Владимиром Путиным лидеры партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Гражданская сила" и Аграрной партии выдвинули в качестве единого кандидата в президенты РФ Д.Медведева. В.Путин заявил, что "полностью поддерживает эту кандидатуру".

"Рассчитываем, что и визит Путина в этом плане, может быть, позволит за два дня обсудить наболевшие и назревшие давно вопросы белорусско-российских отношений в деле строительства Союзного государства", — сказал белорусский парламентарий.

По его словам, Д.Медведев — "человек Путина". "Только благодаря Путину он и стал работать в Москве, в "Газпроме", возглавлять совет директоров российской газовой компании", — считает Н.Чергинец. Политик уверен, что "Путин подбирал такую кандидатуру, которая будет безусловно выполнять его линию по всем направлениям деятельности президента и самой страны".

"Мы с ним (Д.Медведевым. — БелаПАН.) меньше соприкасались, чем с другими представителями российской властной элиты. Он человек энергичный, молодой. Мы четко знаем, что он будет стараться продолжать линию и политику Путина ", — сказал Н.Чергинец.

Парламентарий также считает, что для Запада Дмитрий Медведев — "темная лошадка". "Они о нем судят по Путину. Но Медведев занимался в основном внутрироссийскими вопросами, если не учитывать его участие в саммите в Давосе. А так на международной арене он был представлен достаточно бедно, чтобы полностью судить о нем", — отметил Н.Чергинец.

08:51 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии