Тимошенко будут снова избирать на пост премьера

Президент Украины Виктор Ющенко внесет кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьера повторно. Это дал понять председатель Верховной рады Арсений Яценюк, закрывая накануне заседание парламента.

Чтобы занять свое место, спикеру пришлось проталкиваться через депутатов от Партии регионов, заблокировавших трибуну с целью помешать возможному возобновлению рассмотрения вопроса по кандидатуре премьера.

По словам А.Яценюка, в Верховной раде продолжаются политические консультации руководителей парламентских фракций с президентом. "В рамках конституционной процедуры президент примет решение о представлении относительно кандидатуры на должность премьер-министра Украины", - сказал спикер.

Накануне парламент Украины не смог назначить Ю.Тимошенко премьер-министром. За нее проголосовали только 225 народных депутатов из входящих в коалицию 227. Для вступления в должность Ю.Тимошенко не хватило одного голоса.

Председатель парламента Арсений Яценюк поставил вопрос о возвращении к голосованию по премьеру, но это решение также не нашло поддержки в зале. За него проголосовали те же 225 народных депутатов.

Народные депутаты от коалиции потребовали у Службы безопасности Украины (СБУ) проверить вероятность вмешательства в систему для голосования "Рада" из-за сбоя в работе. Представители коалиции обвиняют в случившемся Партию регионов. Один из депутатов, Ю.Луценко, сообщил, что заседание парламента фактически было сорвано, так как представители оппозиции повредили систему связи на рабочем месте председателя парламента.

Сама Ю.Тимошенко считает, что голосование "было грубо сфальсифицировано".


Источник  - РБК

09:55 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии