Руководитель Генассамблеи ООН поддержал предложение Беларуси по проблеме торговли людьми

Председатель Генеральной Ассамблеи ООН (ГА) Срджян Керим поддержал предложение Беларуси о созыве тематических дебатов ГА по проблеме торговли людьми, сообщили корреспонденту БЕЛТА в постоянном представительстве Республики Беларусь при ООН. Об этом руководитель главного универсального органа ООН заявил в ходе встречи с заместителем главы Администрации президента Беларуси Натальей Петкевич.

Впервые с предложением об организации тематических дебатов к председателю ГА ООН обратился в сентябре 2007 года министр иностранных дел Республики Беларусь Сергей Мартынов.

На нынешней встрече Наталья Петкевич, которая возглавляет белорусскую делегацию на торжественном заседании ГА по детям, информировала председателя ГА о практических шагах, предпринятых Республикой Беларусь по инициированию обсуждения в рамках ГА ООН вопросов противодействия торговле людьми, включая борьбу с торговлей детьми. В частности, в ближайшие дни руководителю ГА должно быть передано подготовленное белорусской делегацией коллективное обращение руководителей ряда миссий государств-членов ООН, представляющих все регионы мира, с предложением об организации тематических дебатов ГА по торговле людьми.

Председатель ГА информировал Наталью Петкевич о своих консультациях с заинтересованными государствами-членами ООН по этому вопросу и заявил, что полностью разделяет мнение белорусской стороны о своевременности и обоснованности проведения таких дебатов уже в ходе 62-й сессии ГА. Предполагается, что такие дебаты могут быть назначены на июнь 2008 года.

10:27 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии