Депутаты ратифицировали соглашение о подготовке кадров для органов внутренних дел и внутренних войск государств СНГ

Соглашение о подготовке кадров для органов внутренних дел (полиции) и внутренних войск государств - участников СНГ ратифицировано в среду Палатой представителей Беларуси.

"Данное соглашение направлено на развитие сотрудничества государств СНГ в сфере подготовки кадров для органов внутренних дел. Развитие взаимодействия в данной сфере является составляющей частью деятельности органов внутренних дел стран Содружества по противодействию новым вызовам и угрозам", - заявил в парламенте заместитель министра внутренних дел Беларуси Виктор Филистович.
        
По его словам, соглашением предусмотрено, что подготовка кадров осуществляется на платной основе или по квотам, устанавливаемым принимающей стороной, на льготной или безвозмездной основе. Кроме того, проинформировал В.Филистович, подготовка кадров, согласно соглашению, осуществляется по учебным планам и программам учебных заведений принимающей стороны при соблюдении ограничений, связанных с обеспечением режима секретности, сохранности служебной информации.//"Интерфакс"
10:46 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии