БХК: Международная правозащитная деятельность будет продолжена

Международная правозащитная деятельность будет продолжена. Об этом было заявлено на состоявшейся в ноябре Генеральной ассамблеи Международной Хельсинкской федерации по правам человека.

Как сообщил координатор международных проектов БХК Дмитрий Маркушевский, участники генассамблеи приняли к сведению известие об экономических преступлениях бывшего финансового менеджера МХФ. Однако это не повлияет на международное хельсинское движения.

«Все хельсинкские комитеты подтвердили, что будут продолжать свою деятельность. Независимо от решения австрийских властей относительно дальнейшей судьбы штаб-квартиры Международной Хельсинкской федерации в Вене», - отметил правозащитник.

По его словам, «в ходе генассамблеи было отмечено, что до сих пор Хельсинкские комитеты в разных странах чувствуют на себе преследование со стороны властей».

Так же прозвучала такая проблема, как «уязвимость правозащитных организаций от недружественных действий со стороны отдельных людей». Речь идет о бухгалтере МХФ, действия которого могут привести к ликвидации Международной Хельсинкской федерации.

«В ходе генассамблеи было принято решение о создании рабочей группы, которая будет заниматься выработкой новой платформы для существования хельсинское комитетов в разных странах мира», - отметил правозащитник.

О том, в каком это виде будет конфедерация, съезд или какие либо другие формы станет известно в следующем году. 

16:18 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии