Заболотец: Вопрос принятия Конституционного акта Союзного государства требует серьезной проработки

Вопрос принятия Конституционного акта Союзного государства требует серьезной проработки и анализа последствий этих действий. Такое мнение 12 декабря высказал журналистам заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Заболотец.

"Процесс подготовки и принятия Конституционного акта сложный и неоднозначный, он требует выверенной работы экспертов. Мне кажется, народная пословица "Семь раз отмерь — один раз отрежь" здесь уместна", — сказал С.Заболотец.

При этом он не стал уточнять, будет ли вопрос Конституционного акта рассматриваться на предстоящем 14 декабря в Минске заседании Высшего государственного совета Союзного государства. "Заседание ВГС — это плановое мероприятие, на котором, в первую очередь, будет утвержден союзный бюджет на следующий год", — сказал С.Заболотец.

Он сообщил, что размер союзного бюджета на 2008 год превысит 4 млрд. российских рублей. Бюджетом предусмотрено финансирование 38 программ, подпрограмм и мероприятий как в экономической области, так и в сферах обеспечения безопасности двух стран, культуры. Кроме того, отметил С.Заболотец, на ВГС будут обсуждаться вопросы развития торгово-экономических отношений Беларуси и России, согласованные действия во внешней политике.

Говоря о предстоящих президентских выборах в России, С.Заболотец подчеркнул, что для Беларуси важно сохранение преемственности нынешнего политического курса России. "Экономически Беларусь и Россия очень интегрированы между собой. Для нас важно, кто придет на смену Владимиру Путину и сохранится ли преемственность власти в Российской Федерации", — заявил С.Заболотец. По его мнению, в случае избрания Дмитрия Медведева на пост президента России такая преемственность будет сохранена. "Это вселяет оптимистическое настроение", — сказал С.Заболотец.//БелаПАН

 

20:05 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии