Закон об информатизации повлияет на работу Интернет-ресурсов

Руководитель Центра правовой защиты СМИ при Белорусской ассоциации журналистов Михаил Пастухов полагает, что принятый закон может повлиять на деятельность Байнета. В законе об информатизации, который приняла в первом чтении Палата представителей включены нормы, которые, по мнению Михаила Пастухова, могут коснуться деятельности белорусских сайтов.

“В законе есть такие понятия, как “информационная сеть”, “информационный ресурс”, “информационная система”... А в интернете все эти понятия имеют место. Поэтому пользователи интернета, владельцы веб-сайтов, информационных порталов должны будут подчиняться положениям этого закону. Во всяком случаю, в той части, которая касаться защиты информации от неразрешенного использования”, - заявил Михаил Пастухов в интервью белорусской службе Радио “Свобода”.

По словам юриста, журналистам, которые пишут материалы для интернет-ресурсов, следует обратить особое внимание на закон, принятый в первом чтении, передает «Телеграф».

"Закон действительно не будет регламентировать деятельность журналистов, СМИ. Но он будет регулировать самое главное — как пользоваться информацией, как распространять информацию. И какую информацию! Потому журналисты, как работники информационной сферы, должны будут учитывать положения этого закона", - считает руководитель Центра правовой защиты СМИ при Белорусской ассоциации журналистов.

Источник  - Хартия-97

09:16 13/12/2007




Loading...


загружаются комментарии