Калякин: Для создания партии «Белой Руси» слепой поддержки действующего режима недостаточно

Сегодня для создания партии власти на основе общественного движения «Белая русь» только слепой поддержки действующего режима недостаточно. Такое мнение высказал лидер оппозиционной режиму Партии коммунистов белорусской, деятельность которой в настоящий момент приостановлена.

«Организационную структуру, которая будет демонстрировать поддержку нынешней власти можно создать быстро. Но Белая Русь - это не политическая партия, и даже не политическое движение», - заявил Сергей Калякин.

«Для создания политического движения должны быть какие-то идеи, программы деятельности, а не только слепая поддержка действующей власти. Я пока не вижу у Белой Руси какой то внятной идеологии и внятной программы действий», - пояснил политик. – «Тем более что они не позиционируют себя как политическая партия. Они говорят о движении, но даже для движения должна быть какая-то внятная программа помимо того, что они любят А.Лукашенко».

«Можно очень быстро создать и зарегистрировать организационные структуры, можно выдать им помещения, оказать им финансовую помощь из бюджета, что запрещено, но делается в нашем государстве. Но для того чтобы создать полноценное политическое движение, в котором движущей силой являются идеи и цели – это довольно сложный процесс», - подчеркнул собеседник.

«Я думаю, он не грозит Беларуси», - цитирует Калякина АФН.

09:20 13/12/2007




Loading...


загружаются комментарии