Бабурин: В Союзном государстве оборонные вопросы решаются без проблем

Оборонные вопросы в Союзном государстве решаются наименее проблематично. Об этом заявил 13 декабря журналистам заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергей Бабурин, сообщает БелаПАН. Он общался с прессой перед началом постоянно действующего семинара при Парламентском собрании на тему "Программы и мероприятия Союзного государства в области безопасности, обороны и борьбы с преступностью — эффективный механизм создания общей системы безопасности в Союзном государстве".

По словам С.Бабурина, "в этой сфере всегда было взаимопонимание и братское взаимодействие". "Хорошо, чтобы так было и впредь", — подчеркнул он.

С.Бабурин отметил, что проблема безопасности Беларуси и России "остается насущной". "Тем более сегодня, когда государства сталкиваются с реальными действиями по размещению системы ПРО со стороны США в Европе, когда Россия вынуждена приостановить свое участие в ДОВСЕ", — сказал он.

По словам С.Бабурина, Беларусь и Россия оказались перед лицом "реального внешнеполитического обострения ситуации в военной сфере, которое нам навязывают".

Сергей Бабурин надеется, что визит президента России Владимира Путина в Минск 13—14 декабря "будет результативный". "Я за то, чтобы Союзное государство стало реальным. Думаю, во время визита Путина будет сделан качественный шаг в союзном строительстве", — заявил он.

13:26 13/12/2007




Loading...


загружаются комментарии