«La Repubblika»: Перед приездом Путина на улицы и площади Минска вышли патриоты

Сегодня Путин приедет в Беларусь и пробудет два дня. По завершении визита должно быть объявлено о принятии единого конституционного акта с изложением положений, в соответствии с которыми будет осуществляться управление новым межгосударственным образованием, пишет влиятельная ежедневная итальянская газета «La Repubblika».

Все зависит от сговорчивости Александра Лукашенко. Самым желательным вариантом является создание Высшего государственного совета, в который должны войти оба президента, премьеры и главы национальных парламентов.

Президент Высшего совета должен избираться всеобщим голосованием. Легко представить, кто одержит победу, поэтому Минск сопротивляется. Но Путин везет с собой миллиарды долларов, скидку на энергию и гарантии сохранения за Лукашенко его роли лидера.

Уже вчера на улицы и площади вышли белорусские патриоты, протестовавшие против возвращения "купола" Москвы. Кроме того, вчера вступил в силу российский мораторий на Договор об обычных вооруженных силах в Европе, и Путин уже направил на Кавказ 4500 военнослужащих.

13:38 13/12/2007




Loading...


загружаются комментарии