ОМОН присягнул Путину

После вчерашней бойни очень хотелось по-женски вскрикнуть, обращаясь к тем одинаково-камуфляжно-бесцветным: «Господа, вы звери!» Но как-то не получается.

Потому что не только не господа, но даже и не звери. Потому что звери не нападают просто так – ими может двигать только инстинкт и чувство голода. Разумеется, тут напрашивается упрощение в сторону одноклеточных, но не припомню, чтобы даже амебы нападали на кого-нибудь просто так. Так что нет для них сравнения ни в животном, ни в растительном мире: уж слишком унылы их лица, чтобы быть похожими хотя бы на что-нибудь, слишком бесформенны фигуры, слишком однообразна жизнь. Их единственный половой признак – резиновая дубинка. И даже лица членов Политбюро на фоне вчерашних существ с дубинками выглядят как финал конкурса «Мистер Вселенная». Значит, и говорить о них незачем.

Тем более что сказать хочется о тех, кто вышел вчера на площадь. Их гнали оттуда дубинками и сапогами, а они снова возвращались, и подхватывали растоптанные флаги, и скандировали «Жыве Беларусь!», и разбитая голова Федорука стала таким же символом сопротивления, как многократно разбитая голова Щукина. Эти люди, глубоко презирая Лукашенко, вышли на площадь в его защиту. Их мотивация, конечно, была совершенно другой – они вышли на площадь в защиту государственной независимости, по которой визит Путина вполне может нанести удар. Но по сути они защищали его – презираемого врага, - что является высшим проявлением благородства.

Не знаю, понял ли Лукашенко, что произошло, и понимает ли он сейчас вообще что-либо – или заперся на все замки в Дроздах, чтобы Путин в святая святых ужом не прополз, - но именно эти люди, которых вчера избивали, швыряли с лестницы, топтали сапогами, могли спасти Лукашенко от Путина. Ему даже ничего делать бы не пришлось – так, лениво кивать в окно: «Видите, Владимир Владимирович, я хоть сейчас в союз, да народ разбушевался, воевать за страну готов, а главное для нас – чтобы войны не было…» Они – могли. Но те, с унылыми лицами и дубинами (кажется, под это описание подходит гейдельбергский человек…), помешали им защищать Лукашенко.

Все потому, что он знает: народ его ненавидит, - и потому думает, что защитить его сможет только собственная челядь – Наумов и Подобед с подчиненными. И зря Лукашенко на это надеется. Потому что челядь – во главе с Наумовым и Подобедом – при первом же дуновении ветра в сторону России (или любого другого направления, это неважно) с такой скоростью рванет вылизывать башмаки новому хозяину, что только пятки засверкают.

Возможно, они уже служат новому хозяину, потому что вчера работали на Путина, а вовсе не на Лукашенко. Они озверело расчищали пространство для спокойного пребывания Путина в Минске – чтоб без всяких демонстраций и плакатов «Здесь не Россия» - и справились с заданием. Так что первая демонстрация преданности новому хозяину состоялась.

Так что они продадут Лукашенко первыми. И когда вся челядь разбежится, поиграть в хоккей во дворе резиденции в Дроздах будет не с кем. И вообще выходить из дома он побоится. Будет играть дома в настольный хоккей. Один. Иногда – с собакой…

 

14:36 13/12/2007




Loading...


загружаются комментарии