Общая система безопасности позволяет адекватно противодействовать угрозам

Создание общей системы безопасности позволяет Беларуси и России адекватно противодействовать угрозам интересам народов. Об этом заявил председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Валентин Симирский на открытии семинара на тему "Программы и мероприятия Союзного государства в области безопасности, обороны и борьбы с преступностью — эффективный механизм создания общей системы безопасности в Союзном государстве", сообщает БелаПАН.

По словам В.Симирского, "в современной сложной геополитической и геостратегической обстановке именно формирование общей системы обеспечения безопасности Союзного государства создает необходимые внешние и внутренние условия для эффективного противодействия современным вызовам и угрозам безопасности Беларуси и России, а также способствует углублению интеграционных процессов в рамках Союзного государства".

"Как показал опыт союзного строительства, прошедшие годы создания и функционирования даже отдельных элементов общей системы безопасности позволяет Беларуси и России адекватно и рационально противодействовать трансграничным угрозам жизненно важным интересам братских народов", — подчеркнул он.

В.Симирский также отметил, что создание общей системы безопасности является непременным атрибутом Союзного государства, а ее реализация во многом определяет успехи на других направлениях интеграции.
 

15:33 13/12/2007




Loading...


загружаются комментарии