Предприниматели подтвердили решение об организации всебелорусской забастовки

13 декабря в Минске провели собрание оставшиеся на свободе активисты движения «За свободное развитие предпринимательства».  Кроме решений, касающихся дальнейших действий в противостоянии с властями, предприниматели подписали специальное заявление в постоянную парламентскую комиссию, возглавляемую депутатом Анатолием Павловичем.

Как сообщил «Борисову Электронному» председатель Минского областного отделения Объединенной гражданской партии Лев Марголин, на собрании было принято категорическое решение об организации всебелорусской забастовки индивидуальных предпринимателей.

«Кроме того, мы написали заявление в парламентскую комиссию, занимающуюся вопросами предпринимательства, — продолжил Лев Марголин. — В этом заявлении мы еще раз дали оценку указу № 760 и заодно высказали свое «фе» действиям властей по отношению к арестованным лидерам движения «За свободное развитие предпринимательства». В частности, указали, что у некоторых депутатов, похоже, одна рука не ведает, что делает другая».

В заявлении говорится о том, что предприниматели ставят в известность парламентскую комиссию и лично Анатолия Павловича о невозможности присутствовать на встрече, организовать которую обещал этот депутат 19 декабря. Причина — арест лидеров «За свободное развитие предпринимательства». В документе также выдвинуты требования: во-первых, немедленно освободить арестованных, во-вторых, отменить указ № 760. Только после этого, говорится в заявлении, будет возможно проводить какие бы то ни было переговоры с представителями власти.

В этот же день заявление было передано парламентариям.

 

16:55 13/12/2007




Loading...


загружаются комментарии