Уволены руководители минских средств массовой информации

Отправлены в отставку директор агентства «Минск-новости» Григорий Новиков, а также руководитель радио «Столица». Учредителю обоих СМИ – Минскому городскому исполнительному комитету – не понравилась публикация интервью Олимпийского чемпиона и известного политика Владимира Парфеновича.

Газета “Минский курьер” перепечатала интервью, которое по случаю своего дня рождения Парфенович давал радио «Мир». Это же сделало и радио «Столица». В интервью не содержалось какой-либо политической информации, а шел разговор о жизни и спорте. Тем не менее одного факта публикации оказалось достаточно для увольнения руководителей этих СМИ.

По информации «Белорусского партизана», на собрании сотрудников "Минск-Новости" начальник идеологического управления Мингорисполкома Геннадий Курбеко вел себя вызывающе. Этот глуповатый деревенский парень, который во времена своей учебы на историческом факультете сопли вытирал рукавом и вел себя тише воды и ниже травы, теперь позволяет разговаривать с журналистами по-хамски. В качестве просчетов уволенного генерального директора он озвучил информацию о публикации в "Минском курьере" материла о дне рождения Владимира Парфеновича. На просьбу одного из сотрудников газеты дать список "запрещенных к упоминанию" людей,  Курбеко ответил, что такого списка нет, но все же следует быть бдительными.

Курбеко показывал номер газеты "Минский курьер" со статьей о том, что в Гродно в первые минуты Нового 2007 года родился богатырь весом более 4 кг. Комментируя публикацию, Курбеко усмехался, что неужели в столице не рождаются богатыри. В том же духе он провел все совещание с сотрудниками редакции.

Говорят,  что Новикова сняли для того, чтобы освободить должность для
пресс-секретаря президента  Павла Легкого.

18:23 13/12/2007




Loading...


загружаются комментарии