Радзиховский: Никогда никакого Союзного государства не будет

Российский политолог Леонид Радзиховский прокомментировал начало переговоров в Минске между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. По мнению российского эксперта, личные отношения между президентами Беларуси и России находятся на плохом уровне. Несмотря на это, Союзное государство никогда не будет создано даже при смене лидера в любом из государств, считает Леонид Радзиховский.

"Никогда никакого Союзного государства не будет. Никакого объединения не будет. Это изначально была пустейшая пиар-болтовня, которая не имеет за собой никакого реального содержания", - заявил в интервью белорусской службе Deutsche Welle российский политолог.

"Невозможно объединение двух государств – России и Беларуси. Немцы в особенности хорошо знают, как дорого им стоило объединение Восточной и Западной Германии. И это притом, что и восточные немцы, и западные немцы очень хотели объединения", - рассказал Леонид Радзиховский.

"Беларусь и Россия – это два разных государства, примерно, как Германия и Австрия. Добровольное объединение двух разных государств просто невозможно. Тем более, если иметь ввиду, что эти государства совершенно несопоставимы по размерам", - заявил российский эксперт.

"Россия - огромная страна, Беларусь – маленькая. Значит, ни о каком равноправном объединении речь идти не может. Речь могла бы только идти о поглощении Россией Беларуси. Разумеется, ни одно государство не хочет, чтобы его поглотили, - считает Леонид Радзиховский. - Это будут нормальные отношения двух разных государств, которые торгуют на тех или иных условиях".

Источник  - www.telegraf.by

09:29 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии