Путин, Go Home!

В Минске продолжились акции «За независимую Беларусь!». Накануне вечером в Минске снова прошла акция протеста против приезда в Минск Владимира Путина. Несколько десятков активистов гражданской кампании «Джинс - за Свободу!» вышли в центр Минска, на улицу Немига, с растяжкой «Путин, Go Home!».

Молодые люди развернули европейские, национальные и официальные государственные флаги, скандировали «Путин, Go Home!», «Незалежнасць!», «Жыве Беларусь!», «Нет союзу с Россией!», «Здесь не Россия!» и рвали портреты Путина.

Акция прошла в многолюдном месте и привлекла внимание минчан. Большинство прохожих останавливались возле протестующих и выражали слова поддержки. Разорванные портреты Путина смешались с грязью. Тут же подскочил дворник с совком и метлой и подмел все, что осталось от портретов президента России, пишет Хартия-97.

Скандируя незалежницкие лозунги, молодые люди простояли около 10 минут. Затем подъехал автобус ОМОНа и два десятка омоновцев набросились на демонстрантов. Увидев омоновцев, протестующие сели на землю. Как и 12 декабря на Октябрьской площади, с молодыми людьми обошлись жестоко – девушек и парней тащили в автобус волоком. При этом омоновцы от рвения скользили по льду и сами падали на землю…

Задержаны 15 молодежных активистов. Молодых людей отвезли в Центральный РУВД Минска.

Наблюдавшие за разгоном прохожие пытались отбить демонстрантов, кричали омоновцам: «Что вы творите?! Вы же белорусы!».

 

09:33 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии