Путин: 24 миллиарда — это хороший и серьезный показатель

Церемония официальной встречи президента России Владимира Путина прошла у рабочей резиденции Лукашенко в Минске. В честь приезда высокого гостя у здания были подняты государственные флаги Беларуси и России.

Владимир Путин в кортеже в сопровождении эскорта из семи мотоциклистов прибыл к резиденции белорусского лидера, где его встретил Александр Лукашенко. После исполнения государственных гимнов Владимир Путин принял рапорт командира роты почетного караула. Затем рота прошла торжественным маршем перед лидерами двух стран.

В резиденции начались их переговоры в узком составе, сообщает БЕЛТА.

Товарооборот Беларуси и России по итогам 2007 года должен достигнуть новой планки — 24 миллиарда долларов, заявил Путин в начале встречи с Лукашенко. По его словам, «это хороший и серьезный показатель».

Белорусская сторона готова к переговорам с Россией по всем вопросам, заявил на этой встрече Лукашенко. Он подчеркнул, что сегодня предстоит обсудить много направлений двустороннего сотрудничества — от вопросов безопасности до торгово-экономических отношений.

Ожидается, что позже президенты возложат венок к монументу Победы в Минске и примут участие в заседании Высшего Госсовета Союзного государства Беларуси и России. В повестке дня ВГС — исполнение бюджета 2007 года и бюджет на 2008 год, реализация мероприятий Плана совместных действий в области внешней политики, торгово-экономические отношения двух стран и другие текущие вопросы.

12:02 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии