Европейский союз осудил использование в Беларуси силы против мирных демонстрантов

Европейский союз осудил использование в Беларуси силы против любых мирных демонстрантов. В соответствии с этим принципом местное председательство ЕС в Минске осудило репрессивные действия белорусских властей 12 декабря, направленные против мирных демонстрантов.

Европейский союз осудил использование в Беларуси силы против мирных демонстрантов

Об этом говорится в заявлении посольства Словакии в Беларуси, выполняющего функции местного представительства Евросоюза от имени Португалии, распространенном 14 ноября.

"Местное председательство ЕС вновь призывает белорусские власти прекратить использование силы против собственных граждан и требует от властей позволить белорусам использовать свои основные права, включая право на собрание и право на свободу слова", — говорится в заявлении.

Напомним, больше сотни сотрудников ОМОНа и милиции были брошены против участников мирной демонстрации в защиту независимости Беларуси, которая прошла в среду в Минске на Октябрьской площади. Акция была приурочена к приезду в Минск Владимира Путина. Белорусы намеревались выразить протест созданию Союзного государства с Россией. В итоге в центре города была устроена настоящая «зачистка». Людей, вышедших на площадь под национальными флагами, жестоко избивали.

12:39 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии