Власть демонстрирует «чувство юмора»

Власти  запрещают гражданам протестовать против отмены льгот. Заявители пикетов,  проведение которых намечено на 16 декабря 2007 года, получают отказы под различными предлогами.

Сайт www.ucpb.org отмечает, что если ранее  ответы, полученные  заявителями из различных органов власти, писались буквально  под копирку, то на этот раз  чиновники подошли  к процессу «креативно». Так заявителю акции Г. Нахимовичу, проживающему по улице Любимову в Минске, отказали на том основании, что двор его дома «не относится к числу объектов или сооружений, расположенных в пределах города Минска».

Члену Политсовета ОГП Валентине Полевиковой отказали на том основании, что дом, расположенный  на улице Леси Украинки, во дворе которого и  был заявлен пикет, находится  на   территории  засекреченного военного объекта.  Иначе как понимать фразу   за подписью  заместителя председателя Мингорисполкома Титенкова:  «проведение массовых мероприятий не допускается на расстоянии менее 50 метров от территорий организаций, обеспечивающих обороноспособность, безопасность государства  и жизнедеятельность населения».  Валентина Полевикова уточняет, что во дворе дома есть только один «стратегический объект» – гимназия, в которой  учится   внучка Лукашенко.

Активистке «Молодых демократов» Наталье Дедок отказали без объяснения причин. А активисту «Молодых демократов» Виталию Стожарову в ответ на заявление о проведении пикета из Миногрисполкома  пришел… пустой конверт.

Но наиболее сильное чувство юмора продемонстрировал председатель исполкома д. Луговая Слобода А.М.Сенчук. Он, ссылаясь на ст.6 закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях»  отказал в проведении пикетов гражданину  С.С. Почиковскому «в связи с неблагоприятными погодными условиями».


 

13:12 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии