Лукашенко: Принятые решения придадут новый импульс строительству Союзного государства

Александр Лукашенко выразил уверенность, что решения нынешнего заседания Высшего госсовета Союзного государства придадут импульс союзному строительству. «Хочу выразить уверенность, что принятые решения придадут новый импульс нашей общей работе — строительству Союзного государства», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что со времени проведения прошлого заседания накопилось немало вопросов, которые требуют совместного обсуждения и выработки оптимальных путей решения первоочередных задач.

«Мы должны рассмотреть важные вопросы союзного строительства. Среди них — проект бюджета Союзного государства на 2008 год, который увеличится почти на 10% и превысит 4 миллиарда российских рублей», — сказал Лукашенко.

Он сообщил, что в нем предусматриваются такие направления бюджетных расходов, как промышленность, энергетика, строительство, военно-техническое сотрудничество, правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности Союзного государства, социальная политика и другие.

«Будут профинансированы 38 программ и мероприятий», — отметил Лукашенко.

При этом он сообщил, что особую значимость имеют вопросы выполнения программы согласованных действий в области внешней политики и торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России в 2006 и в первом полугодии текущего года. Эти направления, по словам Лукашенко, предусмотрены Договором о создании Союзного государства, положения которого являются основой взаимодействия и по-прежнему актуальны.

Кроме того, сообщил белорусский лидер, предполагается рассмотреть ход выполнения решений Высшего госсовета, ряд кадровых и организационных вопросов. Речь идет о председателе и сопредседателе пограничного комитета Союзного государства, отметил белорусский лидер, сообщает РИА «Новости».

16:37 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии