КГБ проводит обыски у родственников членов гомельской организации ОГП

Сотрудники Комитета госбезопасности 14 декабря проводят обыски у родственников членов гомельской организации Объединенной гражданской партии.

Напомним, сегодня сотрудники управления КГБ по Гомельской области провели обыск в гомельском офисе ОГП, в ходе которого были изъяты информационные материалы, в частности бюллетени "Свобода" и компакт-диски.

Как сообщил БелаПАН региональный координатор движения "За Свободу", заместитель председателя Гомельской областной организации ОГП Владимир Кацора, в данный момент сотрудники спецслужб проводят обыски в квартирах родственников членов ОГП Зинаиды Шумилиной и Леонида Судаленко.

Сам В.Кацора находится сегодня в Минске. Он сообщил, что сотрудники КГБ также предъявили его жене ордер на обыск частного дома в деревне Шарпиловка, в котором проживает теща партийного лидера. "Скорее всего, сейчас в доме моей родственницы проходит обыск, хотя сама она находится в Гомеле. Также сотрудники спецслужб предъявили подобный ордер на обыск Зинаиде Шумилиной, причем обыскать они решили ее дачу в деревне Чкалово. Также обыск проходит в доме тещи Леонида Судаленко, которая живет в деревне Бобовичи", — рассказал В.Кацора.

Политик выразил недоумение в связи с действиями сотрудников спецслужб: "Что можно искать на дачах и в жилых домах наших родственников — я не понимаю. Это выше логики и человеческого разума", — сказал В.Кацора.

17:06 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии