Россия предоставила Беларуси стабилизационный кредит на 1,5 млрд. долларов (обновлено)

Россия предоставляет Беларуси стабилизационный кредит на 1,5 миллиарда долларов — соответствующий документ подписали в Минске в пятницу министры финансов двух стран. Кредит предоставляется на 15 лет с отсрочкой платежа на пять лет.

Россия предоставила Беларуси стабилизационный кредит на 1,5 млрд. долларов (обновлено)

Кредит в 1,5 миллиарда долларов поможет Беларуси без проблем перейти на рыночные принципы в энергетике, заявил  Владимир Путин.

«Для обеспечения плавного перехода двустороннего сотрудничества в энергетике на универсальные рыночные принципы, с учетом выполнения и подписанных ранее соглашений и контрактов Россия приняла решение о предоставлении госкредита в размере 1,5 миллиарда долларов», — сказал Путин.

Договоренность о предоставлении кредита содержится в меморандуме о нынешнем этапе развития экономического сотрудничества, который был подписан по окончании переговоров президентов двух стран.

В меморандуме говорится, что кредит будет предоставлен в 2007-2008 годах, Россия и Беларусь заключат с этой целью соответствующее межправительственное соглашение, сообщает РИА «Новости».

 

.

17:45 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии