Милинкевич не будет вступать в БНФ

Александр Милинкевич с оптимизмом смотрит на дальнейшее сотрудничество возглавляемого им движения "За Cвободу" с Партией БНФ. При этом экс-кандидат в президенты намерен оставаться беспартийным.

Милинкевич не будет вступать в БНФ

"Я не буду вступать в БНФ", — цитирует Милинкевича его пресс-служба. По мнению политика, он "гораздо больше может сделать, если будет беспартийным". "Если бы я был членом Фронта, я бы мог объединять людей только в БНФ, а так я могу объединить людей из разных партий, беспартийных, молодежь. И это моя функция, это моя миссия", — считает А.Милинкевич.

По его мнению, изменения в руководстве Партии БНФ не отразятся на ее сотрудничестве с движением "За Свободу". "Я думаю, что великолепное сотрудничество будет продолжено. Практически все областные лидеры БНФ участвуют в движении "За Cвободу", в движении также масса рядовых членов партии", — отметил политик.

А.Милинкевич подчеркнул, что "движение — это не партия, это сотрудничество самых разных людей, партийных, беспартийных, это консолидация действий". "Если бы создавалась партия, то, конечно, человеку нужно было бы выбирать, где ему быть. А так он прекрасно может участвовать в кампаниях движения "За Cвободу" и быть преданным членом Партии БНФ, что и есть на самом деле", — считает экс-кандидат в президенты.

Напомним, что на съезде Партии БНФ, который проходил 9—10 декабря, новым председателем партии был избран Лявон Борщевский. Он призвал членов партии разделять свою деятельность по приоритетным направлениям. "Если вы работаете в партии, то вы должны работать в партии. На политической работе человек не может разрываться между двумя движениями", — сказал Борщевский, комментируя активную работу некоторых членов Партии БНФ на движение "За Свободу".

На съезде также было заявлено, Партия БНФ намерена подписать соглашение о взаимодействии с движением "За Свободу". По словам Борщевского, уже создана рабочая группа, которая должна урегулировать вопросы взаимодействия с командой А.Милинкевича. "До 10 января мы должны выработать формат сотрудничества с этим движением", — заявил Л.Борщевский.

Источник – «Белорусские новости»

08:55 17/12/2007




Loading...


загружаются комментарии