"Оборона" защитила белорусских оппозиционеров

Вчера в Москве у посольства Беларуси активисты движения "Оборона" и представители белорусской диаспоры выразили свое несогласие с политикой Александра Лукашенко. В час дня около десятка человек собрались здесь с флагами "Обороны" и государственными флагами Беларуси долукашенковских времен – бело-красно-белыми. В руках они держали портреты политзаключенных и джинсовую растяжку "Салiдарнасць" - символ белорусской оппозиции.

Митингующие скандировали лозунги "Свободу политзаключенным!", "Нет союзу с фашистским режимом", "Жыве Беларусь!". Среди требований, выдвинутых участниками акции, были призывы отпустить всех политзаключенных и провести честные президентские выборы в Беларуси.

Как пишет «Коммерсантъ», не обошлось и без критики российского руководства. Так, один из организаторов митинга - Алесь Чайниц - назвал Россию "последним оплотом диктатуры Лукашенко", выразив, однако, надежду, что она присоединится к требованиям ОБСЕ и Совета Европы по демократизации политического режима в Беларуси.

Через 20 минут после начала к митингующим подошла колонна активистов "России молодой" с плакатом "Оранжевый дурман - вали за океан!". Путь им преградили сотрудники милиции. "Россия молодая" попыталась прорваться, но безуспешно - активистов схватили и потащили в отделение.

Акция противников белорусского президента продолжилась без происшествий

10:07 17/12/2007




Loading...


загружаются комментарии