Чья тактика эффективней?

Политики Анатолий Лебедько и Валентина Полевикова подали заявки на проведение в Минске 16 декабря социальных пикетов в районе Веснянка с 11 до 12 часов. Естественно, им в этом было отказано. Дескать, они будут препятствовать автомобильному и пешеходному движению во дворе.

И в воскресенье уже в половине одиннадцатого возле домов, где проживают оппозиционеры, был выставлен «передвижной патруль». Человек в красно-черной куртке полтора часа «утюжил» двор, периодически передыхая в одном из подъездов.

«Очевидно, что сотрудник силовых структур получил указание вести наблюдение и в случае проведения пикета предпринимать действия, — прокомментировал тактику властей Анатолий Лебедько сайту www.ucpb.org. — Бедняга, надо было караулить в это же время, но в субботу, когда на протяжении часа мы распространяли газеты и листовки — из рук в руки и по почтовым ящикам».

Когда неудачливый пинкертон уехал писать рапорт, Валентина Полевикова и Анатолий Лебедько вновь «пошли в народ». За сорок минут они распространили по почтовым ящикам жителей Веснянки 500 экземпляров независимых газет.

11:16 17/12/2007




Loading...


загружаются комментарии