Милинкевич: Визит Путина оставил больше вопросов, чем ответов

Визит президента России в Беларусь оставил больше вопросов, чем ответов, считает лидер движения «за свободу» Александр Милинкевич.  

«Обещанный российским президентом кредит в размере 1,5 млрд. долларов не спасет белорусскую экономику, — уверен Милинкевич. — Он даст только временную передышку государственному бюджету. За закрытыми дверями два руководителя государств решали проблему внутренней российской политики, а никак не безусловно важные для наших народов добрососедские отношения Беларуси и России».

«В тайне остались вопросы, на каких условиях Беларуси предоставляется новый российский кредит и в какие сферы будут направлены эти средства», — подчеркнул Александр Милинкевич.

По его словам, итоги визита Путина еще раз подтвердили — существующая модель экономики страны не в состоянии выживать без внешних заимствований. Экономическая система, основанная на подавлении частной инициативы и сохранении полной зависимости граждан от государства, не позволяет эффективно использовать доступные ресурсы. Руководство страны демонстрирует, что не могло и не может использовать удобную ситуацию для белорусских товаров на внешних рынках при низких внутренних ценах на энергоносители для сохранения макроэкономической стабильности».

По мнению Милинкевич, сохраняется ситуация, в которой отношения между Минском и Москвой остаются закрытыми для широких кругов общества.

«Макроэкономическая стабильность Беларуси в дальнейшем целиком зависит от экономической поддержки со стороны России, а точнее — руководства этой страны. Такая ситуация является непозволительной с точки зрения национальных интересов Беларуси», — уверен Александр Милинкевич.

14:33 17/12/2007




Loading...


загружаются комментарии