Лебедько выступил на съезде СПС в Москве

Лидер ОГП Анатолий Лебедько выступил на съезде Союза правых сил (СПС), который начался в Москве 17 декабря.

«Маленькая Беларусь идеологически завоевала и поработила великую Россию, — отметил в своем слове Анатолий Лебедько. — Если несколько лет назад мы говорили, что призрак лукашизма бродит по России, то сегодня можем утверждать, что лукашизм получил постоянную прописку в кабинетах власти. Это гораздо большая опасность, риски и угрозы, так как в России это явление представляет совершенно другой масштаб и последствия».

Политик выступил на съезде от имени объединенных демократических сил (ОДС) Беларуси и поделился опытом объединения белорусской оппозиции. «На мой взгляд, это небезынтересно и небесполезно для России, где проблема объединения демократов очень актуальна», — считает он.

Лидер ОГП высказал также мнение, что такие россияне, как Никита Белых, Владимир Рыжков, Борис Немцов и другие, делают гораздо больше для Беларуси, чем Министерство иностранных дел России и Государственная Дума.

«Своими приездами в Беларусь и участием в мероприятиях политической оппозиции, своей поддержкой политзаключенных они сохраняют симпатии к демократической части России и не создают «берлинских стен» между нашими странами», — заявил Анатолий Лебедько.

Лидер СПС Никита Белых, как сообщил Анатолий Лебедько, на съезде «подал в отставку». «После обеда будут выборы, — отметил руководитель ОГП. —  А также уже есть проект решения о выдвижении Бориса Немцова кандидатом в президенты России от СПС и наделении его полномочиями проводить консультации с другими демократическими кандидатами».

На съезде СПС выступил еще один из кандидатов в президенты от российских демократов — Владимир Буковский.

 

 

17:02 17/12/2007




Loading...


загружаются комментарии