Макаев: Никаких переговоров с властями до тех пор, пока не будут освобождены все предприниматели

17 декабря на свободу начали выходить активисты, осужденные за участие в акции протеста 10 декабря. Первым стены спецприемника-распределителя покинул молодежный активист и независимый журналист Борис Горецкий. Его встретили полтора десятка соратников и журналистов.

«Я очень признателен всем, кто пришел меня встретить, -  сказал Б.Горецкий. – Я уже не думал, что новый год смогу встретить дома, потому что в отношении меня было составлено два административных протокола, но судья на удивление лояльно подошел к рассмотрению моего дела и признал виновным только в одном правонарушении, которое я также не совершал».

Во второй половине дня из спецприемника отпустили одного из лидеров предпринимательского движения Александра Макаева, также осужденного на 7 суток административного ареста за активное участие в акции протеста. Сразу же после освобождения он сделал важное заявление: «Ни о каких переговорах с властями не может быть и речи, пока не будут отпущены все участники акции протеста 10 декабря».

Напомним, что 19 декабря в Палате представителей должна была состояться встреча парламентариев с предпринимателями. Председатель профильной комиссии нижней палаты Анатолий Павлович обещал обсудить с представителями малого бизнеса перспективы их существования в Беларуси. Тот же самый А.Павлович обещал 10 декабря лидерам предпринимательского движения, что сотрудники милиции не будут их задерживать по окончанию акции. Однако, как известно, в результате пострадали около 10 человек. Впоследствии председатель комиссии заявил, что руководство Минского ГУВД его просто обмануло.

17:38 17/12/2007




Loading...


загружаются комментарии