Правозащитник Роман Кисляк подал в суд жалобу на условия содержания в ИВС

Правозащитник Роман Кисляк подал в суд жалобу на условия содержания в изоляторе временного содержания (ИВС) Ленинского районного отдела внутренних дел Бреста.

Как сообщил БелаПАН правозащитник, соответствующий документ он направил 17 декабря в суд Ленинского района.

"Представители районного отдела милиции признали ненадлежащими условия в ИВС, но не отреагировали на главный пункт моего обращения. Я просил их признать условия моего содержания в изоляторе 13—15 октября 2007 года нарушением статьи 7 Международного пакта о гражданских и политических правах, согласно которой "никто не должен подвергаться пыткам или жестокому, бесчеловечному или унижающему его достоинство обращению или наказанию", — заявил правозащитник.

Р.Кисляк отметил, что нахождение при температуре воздуха в камере от 10 до 14 градусов тепла без постельных принадлежностей и мизерном количестве выдаваемой питьевой воды "достигает уровня пытки".

Правозащитник направил жалобу в соответствующие инстанции после того, как 13 октября был задержан по обвинению в мелком хулиганстве и помещен в ИВС, где пробыл два дня.

В ответе, который он получил 24 ноября от руководства Ленинского РОВД, сообщалось, что по жалобе была проведена проверка, в результате которой руководству ИВС "указано на необходимость создания нормальных условий для лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания".

"Мое задержание — одно из многих задержаний активистов объединенных демократических сил, которые мы наблюдаем в последнее время. И очень важно добиться создания там человеческих условий", — отметил Р.Кисляк.

18 декабря из изолятора временного содержания Ленинского РОВД Бреста будет освобождена активистка Анастасия Ильина. 13 декабря ее признали участницей несанкционированного мероприятия и осудили на пять суток административного ареста. "От нее мы сможем узнать, насколько улучшены условия содержания в этом учреждении", — сказал правозащитник.

09:49 18/12/2007




Loading...


загружаются комментарии