Юлия Тимошенко - премьер-министр Украины

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко избрана премьер-министром Украины. Как передает парламентский корреспондент УРА-Информ, за такое решение проголосовали 226 народных депутатов. Кандидатуру лидера блока Юлии Тимошенко на пост премьер-министра поддержали все 156 парламентариев от БЮТ и 70 депутатов от блока «Наша Украина – Народная самооборона».

Депутаты от Партии регионов, КПУ и Блока Литвина не регистрировались для голосования за кандидатуру Премьер-министра.

Отметим, голосование проходило по измененной процедуре.

Каждый народный депутат, зарегистрированный и желавший принять участие в голосовании, находясь на своем рабочем месте, после того как глава счетной комиссии Николай Шершун (Блок Литвина) зачитывал его имя, поднимал руку и говорил: «За». При этом работала видеосистема и был включен микрофон каждого парламентария. Результаты голосования оформляются Счетной комиссией соответствующим протоколом.

Напомним, 11 декабря Верховная Рада не смогла с первой попытки утвердить Юлию Тимошенко на должности Премьер-министра: за соответствующее решение проголосовало 225 депутатов. Коалиция также не смогла утвердить возвращение к процедуре избрания Премьера: снова не хватило одного голоса – за соответствующее решение проголосовало 225 депутатов.

12:13 18/12/2007




Loading...


загружаются комментарии