Чергинец: Мы будем строить отношения с любым правительством Украины

"Мы будем стремиться строить отношения с любым правительством, любым руководством Украины — отношения как можно лучшие", — заявил БелаПАН председатель постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Николай Чергинец, комментируя избрание 18 декабря Юлии Тимошенко премьер-министром Украины.

"У нас есть общие интересы в экономике, общие границы, и надо проявить мудрость всем, чтобы отношения между двумя странами укреплялись", — отметил парламентарий.

При этом Н.Чергинец рассказал о том, какое у него сложилось впечатление от одного из заявлений Ю.Тимошенко, которое она сделала, будучи главой украинского правительства несколько лет назад на заседании Ассамблеи Западно-европейского союза. "Отвечая на вопрос о Беларуси, она сказала, что Украина показывает пример, что надо делать Беларуси. Меня это насторожило, потому что пример оказался неудачным. Что Украине пришлось пережить — мы видим", — сказал белорусский парламентарий.

Н.Чергинец считает, что с избранием Ю.Тимошенко премьер-министром спокойствия в руководящих кругах Украины не наступит. Такой вывод он основывает на опыте отношений Ю.Тимошенко с действующим президентом Виктором Ющенко и с бывшим премьером Виктором Януковичем. "Тимошенко конечно будет гнуть свою линию. Она будет часто отлична даже от линии Ющенко, хотя по глобальным вопросам у них есть схожие позиции, в первую очередь относительно интересов Украины", — указал Н.Чергинец.

 

17:14 18/12/2007




Loading...


загружаются комментарии