Движению «За Свободу!» снова отказано в регистрации

Решение Верховного суда принято вечером 18 декабря. Таким образом, суд подтвердил правомочность позиции Министерства юстиции, которое считает, что учредительный съезд организации, который состоялся 11 августа, прошел с нарушениями закона «О массовых мероприятиях».

Дело в том, что учредители движения «За Свободу!», которое возглавляет экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич, собрались на территории нефункционирующего детского лагеря, не спросив при этом разрешения у местных властей на проведение массового мероприятия. Однако организаторы свой вины не признают, так как в законе нет прямой ссылки на то, что учредительный съезд какой-либо структуры не может проводиться под открытым небом.

За несколько часов до вынесения судебного решения А.Милинкевич заявил журналистам, что учредители движения «За Свободу!» намерены «довести ситуацию до абсурда». «Если Верховный суд решит, что доводы Министерства юстиции справедливы, и не обяжет министерство нас зарегистрировать, мы будем проводить учредительные собрания, подавать документы на регистрацию еще и еще раз», - сказал политик.

08:43 19/12/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии