Жадобин пошел против президента

Председатель Комитета госбезопасности Беларуси генерал Юрий Жадобин в торжественной обстановке вручил памятную медаль "90 год органам дзяржаўнай бяспекі Беларусі" председателю комиссии по национальной безопасности Палаты представителей генералу Анатолию Белошевскому. Эта новость вызвала большой скандал в кругу приближенных к президенту лиц.

Жадобин пошел против президента

Дело в том, что по всем канонам Жадобин не имел права поощрять человека, которому А.Лукашенко чуть больше месяца назад своим указом объявил строгий выговор. Тем более что данное дисциплинарное взыскание с генерала до сих пор не снято.

Напомним, что Лукашенко привлек Белошевского к ответственности «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей», а также «за упущения и серьезные недостатки в организации работы органов внутренних дел и прокуратуры по своевременному изобличению и пресечению преступной деятельности бывшего командира роты Гродненского отдела Департамента охраны Министерства внутренних дел Сергейчика А.В., совершившего ряд умышленных убийств и других тяжких преступлений в Гродненской области».

А Жадобин наградил проштрафившегося депутата «за вклад в обеспечение национальной безопасности». Получается, Юрий Викторович с открытым забралом пошел против президента…

Не ясно, за что вообще Белошевский получил пусть пустяковую, но все же награду. Как правило, подобные памятные медали вручают людям, которые много лет верой и правдой служили КГБ. А в биографии Белошевского, которая висит на официальном сайте Палаты представителей, ничего не написано о его работе в Комитете.

«Образование высшее — окончил Минскую высшую школу Министерства внутренних дел СССР, юрист, - написано там. - Генерал-майор милиции. Проходил службу в качестве инспектора, начальника отделения, заместителя начальника отдела, начальника отдела, заместителя начальника управления, начальника управления внутренних дел Гродненского облисполкома».

Может, Анатолий Алексеевич был, так сказать, внештатным сотрудником КГБ?

Кстати, в последнее время Белошевский не выступает с критическими замечаниями во время пленарных заседаний в Овальном зале, не участвует в обсуждении острых и спорных законопроектов. Он явно хочет быть переизбранным в «палатку»на второй сезон… Вот только снимет ли с него взыскание А.Лукашенко к началу парламентских выборов?..

 

 

09:56 19/12/2007




Loading...


загружаются комментарии