Белорусы пикетировали посольство России

Активисты гражданской кампании «Jeans - за Свободу!» приняли участие в акции памяти Юрия Червочкина, активиста «Другой России», в убийстве которого подозреваются власти РФ.

Молодые люди встали в цепочку напротив входа в посольство России. В руках они держали портреты активиста и горящие свечи.

Через 10 минут после начала акции к участникам подошли милиционеры в бронежилетах, вооружённые автоматами. Они переписали паспортные данные молодых людей и уехали, сообщает Хартия-97.

Юрия Червочкина за его деятельность (акция в Министерстве финансов с требованием вернуть сгоревшие в Сбербанке вклады, акция в поддержку бастующих рабочих "Сургутнефтегаза", акция против фальсификации выборов в Московскую областную думу, участие в "Маршах несогласных") многократно задерживали и допрашивали. Ему постоянно угрожали расправой. За акцию у Мосгордумы он провел несколько месяцев в СИЗО. 22 ноября, накануне Марша несогласных, Юрий позвонил в штаб Объединённого Гражданского Фронта и сообщил, что за ним следят сотрудники УБОП. Через час его нашли на улице зверски избитого. 10 декабря Юрий Червочкин скончался, так и не придя в сознание, в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

12:31 19/12/2007




Loading...


загружаются комментарии