Беларусь внесла предложения по либерализации визового режима

МИД Беларуси ожидает от Европейской комиссии реакции на предложения белорусской стороны по либерализации визового режима с Евросоюзом. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра иностранных дел Валерий Воронецкий, отвечая на вопрос о возможности снижения стоимости шенгенской визы для граждан Беларуси.

"Беларусь внесла свои предложения и ждет от Европейской комиссии ответа о готовности со стороны ЕС войти в переговорный процесс по либерализации визового режима. Мы надеемся на положительную реакцию на наши предложения", - сказал замминистра.

Он отметил также, что белорусская сторона "очень активно взаимодействует с Литвой, Латвией, Польшей для того, чтобы максимально упростить условия для взаимных поездок граждан". Речь идет, в частности, о возможности для определенных категорий белорусских граждан для въезда в эти страны на льготных условиях или бесплатно.

Шенгенская зона 21 декабря расширится до границ Беларуси: Польша, Литва, Латвия, а также Эстония, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения и Мальта войдут в пространство без контроля в пределах внутренних границ. Стоимость шенгенской визы для граждан Беларуси составляет 60 евро.

08:59 20/12/2007




Loading...


загружаются комментарии