Николай Статкевич: КГБ выдает желаемое за действительное

«Я думаю, что это заявление председателя КГБ – это послание для общества и для оппозиции. Мол, мы вас, активных оппозиционеров, всех знаем. Одного концлагеря для вас хватит. Но нас гораздо больше, 19 марта 2006 года это показало – активных оппозиционеров в десятки раз больше», - заявил в интервью пресс-центру Хартии’97 председатель оргкомитета белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада), координатор Европейской коалиции Николай Статкевич.

Николай Статкевич: КГБ выдает желаемое за действительное

«Вообще, над заявлением председателя КГБ мы только посмеялись. Власти боятся оппозиции, иначе бы столько бы усилий не предпринималось для борьбы с ней. Это заявление один из ходов к подготовке к выборам. Хочу посоветовать Жадобину: не надо выдавать желаемое за действительное», - отметил Статкевич.

Напомним, что председатель Комитета государственной безопасности Юрий Жадобин на своей первой пресс-конференции в новой должности заговорил об оппозиции. Отрапортовав о поимке иностранных шпионов, он заявил, что оппозицию знает поименно и в нее входит 1767 "деструктивных элементов", но никакой угрозы национальной безопасности они не несут.

13:39 20/12/2007




Loading...


загружаются комментарии