Белорусский МИД ведет активные консультации с китайскими коллегами

Министр иностранных дел Китая Ян Цзечи и заместитель министра иностранных дел Беларуси Виктор Гайсенок в ходе встречи в Пекине обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества, сообщил на брифинге в Минске начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов.

"Учитывая активизацию торговых отношений и рост инвестиционного сотрудничества между Беларусью и Китаем в 2007 году, отдельное внимание было уделено перспективам дальнейшего взаимодействия в данной сфере на долгосрочной основе", - сказал А.Попов.
     
Он добавил, что в ходе встречи сторонами были отмечены взаимопонимание и эффективность взаимодействия по основным международным проблемам и вопросам двустороннего сотрудничества.
      
А.Попов также сообщил, что в Пекине состоялся очередной раунд консультаций между министерствами иностранных дел Беларуси и Китая.     Белорусскую сторону на консультациях возглавил В.Гайсенок, китайскую - помощник министра иностранных дел в ранге заместителя министра Ли Хуэй.

"В ходе консультаций обсужден широкий спектр вопросов белорусско-китайских отношений в политической, торгово- экономической, инвестиционной, гуманитарной сферах, а также в области развития договорно-правовой базы двух стран", - сказал пресс-секретарь МИД. 
      

15:00 20/12/2007




Loading...


загружаются комментарии