Парламент завершил работу осенней сессии

20 декабря завершили работу сессии обеих палат Национального собрания Беларуси. Закрывая последнее пленарное заседание Палаты представителей, спикер Вадим Попов отметил "конструктивизм депутатов в законотворческом процессе, а также слаженность во время голосования по наиболее резонансным законопроектам". Это, по его словам, "свидетельствует об их хорошей предварительной проработке на уровне постоянных комиссий".

Председатель нижней палаты подчеркнул, что за время работы осенней сессии было рассмотрено 115 вопросов. В первом чтении принято 42 законопроекта, в том числе два проекта кодексов, во втором — 46 законопроектов, из них 12 — о ратификации международных документов. Депутаты также приняли к сведению четыре декрета президента.

В.Попов также отметил, что депутатам удалось "продвинуться вперед в правовом обеспечении приоритетов социально-экономического развития страны, качественном усовершенствовании и систематизации национального законодательства".

Председатель Совета Республики Геннадий Новицкий в своем заключительном слове среди важнейших актов, одобренных на нынешней сессии, назвал проекты законов о бюджете на 2008 год, о профессиональном пенсионном обеспечении, об амнистии, об изменениях в закон о гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о поправках в уголовное законодательство, предусматривающих ответственность за незаконный оборот наркотических средств и усиление ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Касаясь вопроса о межпарламентской деятельности, спикер верхней палаты отметил развитие отношений между Национальным собранием и Парламентской ассамблеей Совета Европы, укрепление связей с парламентами КНР, Италии, Чехии, Турции, Вьетнама и Кыргызстана.

15:11 20/12/2007




Loading...


загружаются комментарии