Томкович намерен подать на Чергинца встречный иск на 100 миллионов рублей

Об этом он завил по окончанию судебного разбирательства по иску главы международной комиссии Совета Республики Николая Чергинца к изданию «Новы час» и лично ему.

Как уже сообщал «Белорусский партизан» истец посчитал, что в публикации от 24 сентября "Генерал-сенатор Николай Чергинец", содержится оскорбления его чести и достоинства. В частности, такие предложения, как: "Многочисленные слухи, что за Чергинца работают так называемые "литературные рабы", оставим без внимания. Предлагаю ограничиться только тем, что в прошлом году он возглавил "правильный" союз писателей"; "... с приходом к власти Александра Лукашенко. Первые два года последний почти не приближал к себе Н.Чергинца, хотя тот очень часто публично демонстрировал свою поддержку"; "Если в чем и достиг некоторых вершин Николай Чергинец, так это в пиаре"; "От чиновничьих должностей есть одна несомненная польза: не только хорошие деньги, но и возможность увидеть мир". Первоначально истец потребовал от редакции возместить моральный вред в размере 500 миллионов рублей, а с журналиста – 100 миллионов.

Однако впоследствии Н.Чергинец поумерил аппетиты и уменьшил свои претензии в 20 раз – до 50 и 5 миллионов, соответственно.

В итоге суд обязал «Новы час» выплатить всю сумму, а с Александра Томковича, который является инвалидом,  взыскать 1 миллион рублей.

Однако радоваться генералу Чергенцу рановато. В октябре в интервью газете «Ежедневник» он назвал Александра Томковича «невменяемым». «Теперь уже я подам на него в суд за оскорбление чести и достоинства. Пусть Чергинец принесет справки, что я сумасшедший и состою на учете», - заявил ответчик журналистам. Свои моральные страдания А.Томкович оценил симметрично - в 100 миллионов рублей.

Что касается «Новага часу», то, по словам главного редактора Алексея Короля, 40 миллионов они выплатить не в состоянии. И газета может быть закрыта.
 
 

16:37 20/12/2007




Loading...


загружаются комментарии